Ricetta di Cristian Severgnini
E’ un vero onore per me ospitare nel mio blog, un caro amico. E il fatto che la sua ricetta sia una preparazione dolce, campo in cui non si può dire che io sia ferrato trasforma l’onore in piacere.
- 200 gr di cioccolato fondente + 50 gr Praline alla ciliegia
- 180 gr di burro chiarificato
- 3 uova
- 130 gr di zucchero
- 130 gr farina di mandorle
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o un pizzico di vanillina)
- ½ cucchiao di lievito vanigliato per dolci
Accendete il forno a 180 gradi
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino dal fondo pesante e aggiungete il Burro. Fate sciogliere a fuoco dolce mescolando spesso, poi spegnete e mettete da parte.
Tritate finemente le mandorle pelate nel mixer; nel caso non fosse disponibile la farina di mandorle, sbattete leggermente le uova insieme allo zucchero.
Unite le uova con lo zucchero, le mandorle e la vaniglia al cioccolato e burro fusi e mescolate bene.
Ungete uno stampo quadrato (20×20, meglio se di silicone) e versateci il composto. Infornate per 30-35 minuti finché la superficie appare opaca e crepata ma l’interno è ancora umido (perciò alla prova stecchino questo non deve essere del tutto pulito)
Lasciate raffreddare del tutto nello stampo, poi tagliate a quadretti, estraete un quadretto per volta (attenzione, saranno molto morbidi) e servite.
Proverò questa ricetta, non è come la mia
Io li ho provati. Sono buonissimi
non ho dubbi!