Risotto con porri alla paprika mantecato al taleggio

Delicato ed avvolgente, per scaldare le anime infreddolite od influenzate.

In una padella velata dìolio ho messo a stufare due cipollotti e un grosso porro e un cucchiaio abbnfìdante di paprika forte.

Ho scaldato la pentola del risotto e ho versato senza cndimento alcuno 320 grammi di riso Carnaroli. Una volta tostato il mio riso, ho sfumato con vino bianco ed ad alcol evaporato ho iniziato ad aggiungere un brodo di carne molto leggero.

A metà cottura ho unito il porro e ho portato il mio risotto a termine regolandolo di sale.

Fuori dal fuco, ho mantecato con una grossa noce di burro, 75 grammi di taleggio e 30 grmmi di parmigiano grattuggiato.

Ho lasciato riposre coperto per un paio di minuti prima di servire completandolo con una generosa macinata di pepe.

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.